وأشار الهنشيري في ندوة صحفية انعقدت أمام المسرح البلدي بالعاصمة صباح اليوم الثلاثاء، الى أن "ما حدث لن يثني عزائم جميع أعضاء الأسطول في كسر الحصار على قطاع غزة" مبينا أنّ ما يهم هو الهدف النبيل لأسطول الصمود العالمي وهو كسر الحصار عن غزة..
وأضاف "لا أحد يمكنه ثنينا، ونحن حاليا في التحضيرات الأخيرة قبل انطلاق اسطول الصمود يوم غد... نحن نؤكد أن العزائم أكبر من أي وقت مضى في اتجاه كسر الحصار عن غزة ومعركتنا واحدة ضد الكيان الصهيوني".
كما دعا الهنشيري التونسيين الى الحضور بكثافة غدا الاربعاء اكثر من أي وقت من أجل توديع أسطول الصمود من ميناء سيدي بوسعيد قائلا " نحن على يقين ان التونسيين سيخرجون بالالاف يوم غد لتوديع اسطول الصمود لان الدم الفلسطيني مختلط بالدم التونسي والقضية الفلسطينة تعيش في وجدان كل تونسي ..."